Рецепт джемов
Необычный рецепт домашнего клубничного варенья. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои зимние заготовки. Рецепт вкусного домашнего джема из ревеня.Рецепт джема: топ-3 вкуснейших способа приготовления
Автор: Даша Манина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Джем англ. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Клубничный джем с желфиксом — настоящая находка для так называемых «ленивых» хозяек.
И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Джем можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды: например, джем яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубничный с лимоном и так далее. Джем также выгодно отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать.