Тельная рецепт

Рецепт тельного из рыбы с грибами

Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов. В сущности, это рыбные котлеты с начинкой. Существует множество вариантов приготовления и много разновидностей начинки, мне приглянулась начинка из сушеных лесных грибов, по-моему, отличное сочетание.

Жареное тельное

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.

Тельное из трески
Тельное с солеными огурцами
Тельное рыбное
Тельное из филе щуки

Тельное из рыбы — старинный рецепт русской кухни. Готовится блюдо из филе рыбы, то есть из «тела», поэтому и получило такое название. Если верить историческим источникам, прапрадеды наши тельное из рыбы чаще варили, а не жарили.

Тельное рыбное - рецепт с фото на sapsanmsk.ru

Советский кулинарный автор и историк В. Похлёбкин выделял два варианта тельного: тяпаное, из рыбного фарша , и целиковое из цельного филе [2]. Тельное напоминает фаршированную рыбу. Для фарша используют рыбное филе, яйцо, муку или белый хлеб, соль, перец.

Похожие статьи